Polenta Gialla

dosi per 1 persona:
100 gr. di polenta gialla bramata
500 ml di acqua
q.b. sale
olio e.v.

procedimento:
in un pentolino portate ad ebollizione l’acqua salata (secondo il vostro gusto), versatela in una recipiente con coperchio adatto alla cottura con le microonde e unite un poco di olio (circa un cucchiaio). Versate a pioggia la farina di mais girando con una frusta per non formare grumi. Coprire il contenitore e far cuocere 5 minuti a 750W. Tirare fuori il contenitore, mescolare nuovamente, richiudere e far cuocere per 15 min a 500W. A termine cottura, mescolare un’ultima volta e servire condendo a piacere.

annotazioni:

  • l’olio iniziale serve per evitare la formazione di grumi
  • con queste dosi viene una polenta piuttosto compatta. Se si desidera un risultato più fluido, diminuire la dose di polenta (es. 80 gr. per 500 ml di acqua)
  • dopo i primi 5 minuti di cottura, la polenta risulterà ancora liquida. Si asciuga durante la cottura
  • aumentando le dosi non cambiano i tempi di cottura. Io, solitamente, ne preparo 300 gr. per volta (e mangiamo in 4 persone)
  • IMPORTANTE: il contenitore NON deve essere chiuso ermeticamente. perfette sono le “pentole” in pirex

Lascia un commento