Mousse delicata al limone

devo ringraziare per questa mousse la mia amica Sandra B. (mafaldabrasil) che mi ha passato la ricetta. è una mousse delicatissima, adatta da consumare al cucchiaio oppure accompagnandola con biscottini secchi. semplicemente deliziosa e facile e veloce da preparare. così ho risolto il problema di cosa fare del succo di limone, dopo aver usato la buccia per la crema di limone 😉

Ingredienti:
1 lattina di latte condensato (330cc)
panna da cucina (crema di latte, 150 ml)
panna da montare (150 ml)
200 ml di succo di limone (circa 3 grossi limoni)

Procedimento:
in un contenitore montare la panna (senza zucchero) e lasciarla da parte). in un secondo contenitore unire il latte condensato al succo di limone e frullare amalgamando bene. aggiungere la panna liquida. mescolare bene. infine aggiungere delicatamente e poco per volta la panna montata, girando dal basso verso l’alto con una frusta, facendo attenzione a non smontare il tutto. mettere in frigo per alcune ore. servire al momento del dolce

Note:

  • le proporzioni sono: 1 lattina di latte condensato, 1 lattina di panna (metà liquida e metà da montare), 2/3 di lattina di succo di limone
  • la mia amica Sandra, suggerisce di servirla in un guscio di cioccolato fondente (facendo sciogliere il cioccolato, foderando degli stampini di carta, tipo bicchierini del caffè, e facendo indurire prima di aggiungere la mousse) e mettere in frezeer, tirando fuori poco prima. io l’ho lasciata in frigo, dove è durata pochissimi giorni ;D. è rimasta spumosa e pannosa
  • ottima con dolci secchi. noi, essendo tempo di carnevale, la spalmavamo sulle bugie (o chiacchiere, che dir si voglia)
  • ho usato alcuni limoni stupendi che mi ha portato dalla sua casa ligure la mia amica Gabriella. erano limoni molto grandi, per cui il numero di limoni da utilizzare è indicativo. vale di più l’indicazione della nota 1, e cioè il succo di limone deve essere pari a 2/3 di lattina (circa 200ml o poco più). poi, potete regolare secondo il vostro gusto

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