Crema di limone

Questa crema è una ricetta datami da una mia amica lucana. È morbida e cremosa e non può mancare nella dispensa di chi ama i limoni. Va servita molto fredda. È un regalo molto apprezzato.
Ingredienti:
6 limoni non trattati
1 lt di alcool
2 litri di latte
2 kg di zucchero
4 bustine di vanillina
Procedimento:
In un contenitore chiuso ermeticamente, mettere le bucce a macerare nell’alcol per 2 giorni. Portare a bollore il latte con lo zucchero, fare raffreddare e ripetere l’operazione altre 2 volte, facendo raffreddare completamente il latte ogni volta. Dopo la terza volta, quando il latte è completamente freddo,  unirlo all’alcol già filtrato e aggiungere la vanillina. Mescolare bene e imbottigliare.
Note:
§ io la preparo nell’autunno e preparo bottigliette da 50 cl che regalo agli amici
§ le bucce di limone possono stare in macerazione anche più a lungo

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